Журнал опытного винодела Первака
2018 March: Приготовление красного сухого вина в домашних условиях

Приготовление красного сухого вина в домашних условиях

Сделал вино по Вашему рецепту. В данном рецепте сахар не добавляется. Закрываем резиновой перчаткой и взбалтываем.

Приготовление сухого вина красного в домашних условиях

Потом заливаем продукт в бутыли по 20 и 10 литров, где-то на три четверти объема. Если при вас 5 литров напитка, нужно 500 г сахара и литр воды.

Винный камень способен придать вину грубый привкус, только его удаление позволит улучшить вкус и сделает напиток более нежным.

Конец трубки не обязан затронуть осадок, посему находится на 2 см выше осадка.

Фото дала для сравнения цвета виноградного и смородинового вина.

Или - разбавить водой, но с потерей крепости вина.

Поясните, пожалуйста, кто такой “винный камень” да как понять отфильтрован он или нет? Я же где-то писал по поводу том, что в верно приготовленном вине должны преобладать кислые тона, нежели сладкие, как результат выбраживания сахаров. После этого мезгу остудить и отжать с помощью марли или пресса для фруктов да ягод.

Previous: Как в домашних условиях сделать вишневый ликер в домашних условиях
Next post: Скайрим найти перегонный куб толфдира