Журнал опытного винодела Первака
2018 March: Закваска для кваса из ржаной муки в домашних условиях рецепт

Закваска для кваса из ржаной муки в домашних условиях рецепт

Спустя отведенное время процесс брожения обязан завершиться. Готовый квас отцедите, поставьте в холодильник. Квас, безусловно, полезен для похудения и включен в цепь диет.

Закваска из ржаной муки для кваса в домашних условиях

Через сутки добавляем в квас патоку, равно пусть стоит еще 3 дня.

Пластмассовыми крышками закрывать банки с квасом не указывается, достаточно станет прикрыть банки сверху обычными блюдцами равным образом подержать в холодильнике на протяжении суток или чтобы бы еще ночь. В процессе приготовления кваса твориться процесс.

закваска для кваса из ржаной муки в домашних условиях рецепт

Закваска для кваса в домашних условиях из ржаной муки

Полученное сусло надо охладить до температуры 20 градусов.

Рецепт 2: Хлебный квас из хлеба “Бородинский” В данном рецепте применяется бородинский хлеб.

Размешать и накрытую банку оставить еще на сутки.

Раньше почти во всех семьях его готовили.

Previous: Настойки из водки на клюкве в домашних условиях рецепты
Next post: Рецепты наливок в домашних условиях с фото