Журнал опытного винодела Первака
2018 March: Как сделать квас на закваске без дрожжей в домашних условиях

Как сделать квас на закваске без дрожжей в домашних условиях

Представлена методика приготовления самогона из зерновых культур с помощью ферментов, методика фильтрации густой зерновой браги для прямого нагрева. Кастрюлю с таким раствором выдерживают 5 часов, затем соединяют с указанным количеством сахара, оставшимся черносливом да дрожжами.

Все аккуратно перемешиваем также оставляем в темном теплом месте на 12 часов. Растворяем в воду сметану и сахар, размешиваем предварительно полного растворения. Дополнительно дрожжей можно и не добавлять. Спасибо, Анатолий, что открываете столько интересных и новых рецептов прохладительных напитков, у нас тоже пекло, в тени сегодня 41 С, на солнце страшно подумать сколько.

как сделать квас на закваске без дрожжей в домашних условиях

Как сделать квас в домашних условиях из хлеба на закваске в

Хранить на холодечасов. Представлены разные рецепты настоек на самогоне, водке, спирте, вине.

Простой сироп можно заменить мёдом или сиропом из варенья.

Квас издревле считается напитком, несущим в себе большую силу утоления жажды, повышения общего тонуса организма.

В результате этих нехитрых манипуляций мы получаем ни изрядно ни чуть-чуть — живой эликсир, который настолько сытный, что утоляет голод!

Как сделать квас в домашних условиях из хлеба на закваске

Далее - ставите на ночь в холодильник. Посуду со всеми составляющими нужно накрыть крышкой и оставить укрытой на 1, 5 суток.

Previous: Купить сухопарник и холодильник для самогонного аппарата
Next post: Дистиллятор магарыч машковского бкдр