Журнал опытного винодела Первака
2018 March: Кальвадос в домашних условиях из сидра

Кальвадос в домашних условиях из сидра

Засунуть пузыри в дальний угол лоджии и забыть как минимум на месяц. Однако пены, если наполнить бокал привычным способом, он не дает. Необходимые для производства танины (особые дубильные вещества, препятствующие размножению бактерий) в большом количестве содержатся только в отдельных сортах, таких как антоновка, боровинка, апорт, ренет и др. Пены на поверхности не станет, сидр приобретет свой насыщенный янтарный оттенок и прозрачность. Поэтому крепкий сидр полезнее, к примеру, шампанского.

Кальвадос из сидра в домашних условиях

Тщательно их вымойте, обсушите, вырежьте все червоточины да загнивающие места, разрежьте яблоки.

Горечь равно терпкость от яблочного сока со временем процесса ферментации пропадает.

Считается, что яблоки не необходимо мыть, потому что на кожуре содержатся бактерии, способствующие брожению.

В таких обстоятельствах он может храниться вплоть до 3-х лет.

Таким образом, для того чтобы выпить следующую порцию сидра, необходимо повторить процедуру.

Кальвадос из сидра в домашних условиях видео

кальвадос в домашних условиях из сидра В кулинарных книгах можно найти не только рецептик алкогольного яблочного сидра, но да вариант сладкого напитка, который будет слишком приятно пить в прохладное время и взрослым, и детям. Так что его смело можно добавлять! Подписывайтесь на наши группы и каналы в социальных сетях.

На даче или в огороде, даже на балконе!

Previous: Сидр из яблок в домашних условиях без водки
Next post: Воздушное охлаждение змеевика в самогонном аппарате