Журнал опытного винодела Первака
2018 March: Ржаной квас из хлеба в домашних условиях без дрожжей

Ржаной квас из хлеба в домашних условиях без дрожжей

Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке. Осветленное сусло осторожно снимают с осадка в бочонок, охлаждают, смешивают с сахаром и настоем мяты. Убрал с солнца и оставил остывать при комнатной температуре. Жидкость выдерживают до 12 часов, процеживают равным образом отправляют на 48 часов в холодильник.

Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре для прорастания, периодически орошая семена под душем также сливая воду через нижнее отверстие. После того, как квас начнет брожение, бутылки помещают в холодное время. Подскажите, как все это применить Огромное спасибо ради сайт. Я квас этот слила - он светлый равным образом мутный (из-за развалившегося хлеба) поставила в холодильник, способствует остынет и не так вонять станет.

Как сделать ржаной квас без дрожжей и хлеба в домашних условиях

ржаной квас из хлеба в домашних условиях без дрожжей Стоит мгновенно заметить: путь этот не из легких, вас постоянно станет тянуть попробовать вкусные блюда из печени или же однако бы одним глазком посмотреть на блюда из птицы. На дно посуды укладывают сухари (100 г на 3 литра воды). Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, периодически перемешивая. После этого квас готов к употреблению. Плюс этого рецепта в том, что он делается без дрожжей и кислоты.

Если получится вкусно, не жадничайте, пришлите нам свой рецептик, чтобы все посетители вебсайта могли полакомиться вашими оладушками.

Затем выкладываем дрожжи, перемешиваем, нарываем крышкой и оставляем на 48 часов.

Трудно сказать, какой квас самый лучший.

Previous: Как сделать апельсиновую настойку из спирта в домашних условиях
Next post: Самогонный аппарат с разборным сухопарником на 20 литров